Порой как хочешь

Николай Ембулаев
Порой как хочешь – так оно и выйдет:
И с мертвым камнем можно говорить,
И видеть тех, кого хотел бы видеть,
Даря цветы, кому хотел дарить.

Помчаться в луг, поехать в лес, за реку,
Скакнуть в ущелье, взмыть под облака…
Порою все подвластно человеку,
Пускай на день, пускай на полчаса.

Но вьюга вновь в саду от злости плачет,
И ни одно окошко не горит…
И в жизни ничего цветы уже не значат,
Когда их больше некому дарить.