Третья заповедь

Ольга Самосудова
Третья заповедь - только не всуе
И вы просите всё не то!
То монеты для сабантуя
Или выигрыш в спортлото

Раньше Бог лишь слегка улыбался
Сейчас грозен он, как никто
Примирить народы старался
Но иным Божий гнев - ничто

А сейчас с поля боя молитва
И из Храмов, госпиталей
Не бывает там атеистов
И людей не бывает дружней!

Да, жилет защищает тело
Только Вас сберегает Бог
Хоть сейчас не лезьте с неделом
Он сейчас слишком занят и строг!

А мы в Храм не заходим чаще
И вкруг церкви Икон не несем
Раньше ночи святой и пропащий
Под иконой  и под дождем

Просим помощи Сил Небесных
Невский, Муромец, сам ГОСПОДЬ!
И удобств не надо телесных
Лишь бы эту чуму побороть!