Ангел

Людмила Заверняева
Как же так? Ушёл и всё.
Всё оставил.
Со своей теперь семьёй
Сверху ангел.

С фотографии глядишь
Так серьёзно.
Вот такая штука жизнь -
Смех и слёзы.

Не спросить, не рассказать
Невозможно.
В райских кущах благодать,
Здесь безбожно.

Ты во сне со мной живой
И красивый,
А ведь горькою вдовой
Голосила.

Перестаньте, ветры, петь
Панихиды,
Не жалеючи жалеть
Лишь для вида.

Забирает силы боль
Как трясина.
Даже вера и любовь
Не спасли нас.

Звёзды начали мерцать
Так печально.
Потускнели два кольца
Обручальных.

Твой на кухне табурет,
Ложка, чашка.
Голубой в шкафу берет
И тельняшка.

Десантура никогда
Не сдаётся,
Улетает на закат
Вслед за солнцем.

13.12..21