Война 22 июня 1941 - 9 мая 1945

Ангелина Исупова
Шум вокруг и шум внутри
Слёзы насквозь из души.
Сердце бьётся, как гранит,
Душа трепетно дрожит.
Танки ползут по мостовой,
Немцы прут вслед за мной,
Крик детей и кровь вокруг -
Дело всё фашистских рук.
Голодает наш народ,
Но страну не предаёт.
В холоде, в окопах, ожидая бой,
Верили, получится, справится с бедой.
Где-то в 43-ем думал, что умру,
И вернусь я к матери похоронкою...
Но прошло немного...
В госпиталь попал,
И в бреду всё время
Маму к себе звал.
Чудилось мне, будто закончилась война,
И жена с ребёнком ждёт всё у окна.
Но врачи так резко в чувство привели,
Вмиг разрушились все мои мечты.
Вот проходит месяц,
А за ним второй,
Снова возвратился
Я на смертный бой.
Родину спасли мы,
Выдержали всё.
Сладкая победа
Далась нам нелегко!