Многоликий дождь

Татьяна Егорова 16
Про дождь, стихов и песен  написано немало:
Про то, как барабанит дождь по крыше,
Как в парке, музыка дождя осенняя звучала
Красиво,на разные лады - то громко, то потише.

Про дождь, что каплями стекает по стеклу,
В окно стучит и так печально плачет.
С дождём, печаль я солидарно разделю.
Большие лужи слез на улице, тот дождь наплачет.

Дождь косой, дождь благодатный, дождь грибной,
Дождь мелкий, дождь моросящий, дождь затяжной,
Дождь нудный, дождь проливной, дождь ледяной.
Бывает дождь и ласковый, и звёздный, и золотой.

Дождь- многолик, дождь- вдохновение,
Он капает, он льёт, стучит и барабанит.
Дождь- природы
нашей самовыражение,
Дождь колдовской,умеет он шаманить.