Маскарад

Олег Мантур
Волкам голодным объяснял Медведь
Дипломатично, вежливо, спокойно, но сурово,
Что все не будет больше так, как было впредь
И жить придется по законам новым

И, убедительности ради, «засветил»
Кому-то в левый глаз, но сразу так смутился,
Что сразу вкрадчиво зачем-то попросил:
«Давайте честно обо всем договоримся»

Волкам с Медведем «задираться» не впервой,
Но им не хочется по-полной тяпнуть горя.
А если хором поднимать голодный вой,
То дурня можно и без драки объегорить.

Так и случилось... Косолапый уступал
По пункту каждому в пылу горячих споров
Как вдруг, предельно «отморозившись», Шакал
Решил «процесс» по-своему ускорить:

Рванул «партнёра» за ногу открыто,
А из под шерсти — ты гляди! — торчит копыто...

Шакал:
— Бля, это чё за «маскарад», в натуре?
Алё, братва, да это же Осел в медвежьей шкуре!
—————————————————————
Не позволяет мне глубокая печаль
Читать над гробом Глупости мораль