Исцеление

Эдуард Дамский
Горло сжато лапой когтистой,
Трудно дышать и в груди огонь,
Дыхание рвется с хрипом и свистом,
Как будто уходишь от близких погонь.

Кашель рвет грудь как рука исполина,
Сознание мутно, не видишь вокруг
И только мысль-ты держись, ты мужчина,
Еще  сохраняют  терпения  круг .

Но лучик надежды подарит лекарство.
Я снова поднялся, я снова в строю.
Я светел и тих, переживший мытарства,
Моя медицина, тебя я люблю!

  10.2022