Случайные ЧП в неслучайных местах

Павел Маслобойников
Все мы прекрасно понимаем, что окончательное понимание может насупить после того как следственные органы опубликуют свое понимание ситуации.

Однако, наилучшее понимание наступит после того, как мы поймём, что ЧП, имеющие случайный характер ПРОИСХОДЯТ В НЕСЛУЧАЙНЫХ МЕСТАХ.

А как отличить случайные места от неслучайных?

Очень просто - по названиям.

Если, к примеру, мост соединяет волостные центры Большое Бухалово и Густые Дристы, то ЧП на таком мосту можно смело классифицировать как случайность.

Равно тому, если прорвало газовую трубу в посёлке Удивительные Заебаки, то это тоже, по всей вероятности,  событие из категории соединения маловероятных факторов.

Ну а если НАЗВАНИЯ другие - Крымский мост, или там Взлетная Полоса аэродрома Бельбек, или Трубопровод СП2,
ТО ПРО ТАКИЕ случайности надо сказать прямо и откровенно -
ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ ФАКТОР.

Помните как гневно воскликнул Мальчиш-Кибальчиш в не одноимённой повести Гайдара, когда взорвался склад со снарядами:

-Человеческий фактор!!!

Ой... Кажется не так.
Кажется он воскликнул:

ИЗМЕНА!!!

Ну не важно.
Важно что Мальчиш-Кибальчиш без всяких следственных процедур понял что это НЕ СЛУЧАЙНОСТЬ.

ПОТОМУ ЧТО МЕСТО БЫЛО СОВСЕМ НЕ СЛУЧАЙНОЕ.