Играй, октябрь, мелодию дождя

Галина Вильховик
Идёт октябрь, открытый всем ветрам,
С растрёпанною рыжей шевелюрой,
Разбрасывая листья тут и там,
Гордясь своей игрой и партитурой!

Играй, октябрь, мелодию дождя,
Скользи смычок по струнам с вдохновеньем.
Пусть высохнут немного погодя,
Берёзки, встав под солнышком осенним.

Итоги подводить в конце пути,
Пить чай с вареньем, сидя на террасе,
Самой себе сказать за всё:" Прости",
И наблюдать движение на трассе?

Нет! До конца отмерянных минут,
До той поры пока дыханье живо,
Пусть стёрты ноги и подошвы жгут,
Я буду вверх идти неумолимо!

Плечо подставив, тем кто позади,
За веру и познания воитель,
Покуда свет в глазах, огонь в груди,
Нести предназначение - учитель!
 
Играй октябрь, прощальный менуэт,
Есть прелесть и в последнем нашем шансе.
Шуршит листва, следам моим во след,
И опадает, умирая в танце.

Фото автора.

Стихотворение  заняло пятое место. Единомышленники.