Бывает так - размытость грустных сумерек...

Любовь Болоховец
Бывает так : размытость
грустных сумерек,
свобода от привязок бытия.
Потерянности  лёгкое  безумие
пространства,времени и даты дня.

Плывёт  сознанье  чередой неясностей
в  расплывчатость неписаных    основ .
Ах,эти сумерки!  Наплыв  фантазии
в  причудливость  бульварных вечеров.

Там лица стариков,свой век пожившие,
помолодев,глядят  издалека
на молодость - беспечный праздник  жизни,
где в  брызгах  фонарей  течёт река.

Всё  так  изменчиво до   нереальности,
беспечно и без злой
гримасы дня.
Танцуют сумерки свой вальс прощальный,
перетекая в ночь,с собой маня.

Ошибкой восприятия  напуганный,
ум  постарается  вернуть назад,
всё то, что так  отчётливо,  продумано,
где всё пока моё : мой дом ,  мой сад.

Но  только  без  излишней
осторожности,
где  инаковость  втиснута  в  запрет,
мы,люди- как вселенные возможностей
с границами  непознанных  судеб.