Загадка

Стихун
Загадка

Была в мае в лепесточках,
Летом - в зелени листвы.
Машет ветру, как платочком,
Изумрудом красоты.

Может  с птицей повстречаться,
Поцарапаться в окно,
От снегов, увы, сломаться,
Отрасти, за год всего.


Автор - Виктор Горбунов