Дверь

Екатерина Бахмутова
 

Мой многолетний путь был витьеват:
Шла вправо, влево, вдоль и поперёк.
Закольцевался путь - вернул назад:
И вот та дверь.
И старый тот порог.

___

Там - в комнате направо - был диван,
Мой чёрно-желтый шкаф (не как у всех);
И драки с братом; снова вопли "Маааам!" -
...в углах.
мизинчики.*
и снова смех.

Всё хорошо.
Но почему тоска
Так странно заливает взор слезами?
Все живы, все (почти) пока что с нами...
Забрали только деда небеса.

За этой дверью вся моя судьба...
Цветы надежд и той надежды пепел...
Мой мир ещё бывал наивно светел
И я была, так искренне добра...

Я помню всё! А как же тут забыть?
Душа хранит из детства ощущения
И сквозь всю жизнь нас тянет эта нить,
Тех лет, прошедших словно навождение.

За дверью той меня давно уж нет.
Но каждый взгляд туда меня тревожит.
Всё всматриваюсь внутрь - кто же, кто же
Живёт там эти много-много лет...




*перекрестив мизинчики нужно было мириться приговаривая "мирись, мирись и больше не дерись"...