Цепляется последней запятой

Людмила Свирская
Цепляется последней запятой
Разбитая строка за пальцы веток.
Беда – за горем, горе – за бедой,
И радости пылинка – напоследок.
Еще один октябрь - бесстыжий лгун.
Надежды нет – ни четверти, ни сотой,
Ни золота, ни меди. Лишь чугун.
А значит насмерть заперты ворота.
Я как-то неожиданно  из строк
Растягиваю клетку на коленях.
Блюз капуччино  и тяжелый рок
Теперь уже  не многое изменят.
Какое там «печаль моя светла»?
Разъят, распорот этот мир холодный.
Сметает, словно крошки со стола,
Нас эта осень всех поочерёдно.