Учитесь сердцу доверять

Даутов Марлен
Учитесь сердцу доверять –
Оно всегда поможет.
Плохое в людях выявлять
При первой встрече может.

Стараться будет оправдать,
Их разум постоянно.
И фальшь порой не замечать,
Прощая всех гуманно.

Играем тихо свою роль
Мы с самого рождения.
В душе накапливая боль,
Бежим от осуждения.

Мы тех боимся отдалять,
Кому так безразличны.
Но умудряемся терять,
Которым симпатичны.

Учитесь сердце понимать –
О нем не забывайте.
Его сигналы принимать
Привычку воспитайте...

©Марлен Даутов, Костанай, 07.04.2022