Я не готов!

Виктор Игнатиков
Я не готов уйти из мира,
Хотя живу немало лет.
Пока во мне играет лира,
И на дороге ясен свет,

Живу неброско  и неярко,
Строчу нехитрые стихи,
Не жду от времени подарков
И всякой прочей чепухи.

Пока моя родная Муза,
Во мне уверенность храня,
Мне дарит радужные друзы
И добавляет в кровь огня,

Пока под небо голубое
Несёт меня родной Пегас,
И огонёк, само собою,
Ещё под сердцем не погас,

Пока дорога под ногами
И шорох крыльев за спиной,
Общаюсь запросто с богами,
И черти воячтся со мной.

Творю, латаю в мире дыры,
Открыв души своей ларец.
Я не готов уйти из мира,
И дай мне жизни, мой Творец!

      Ташкент, 7.10.2022