Сезанова октава

Алина Дием
Формы счастья просты, как отдельная капля,
как яблоко Поля Сезана,               
то, что падает рядом родительских яблонь.    
Огонёк на окне, серебряный шар Рождества -
убедительный мир лаконичен, как сабля.         
Идеальный пример – это шар,               
форма Бога и сил гармоничных, не правда ли ?   
О, потуги льстеца-мудреца.

2016