Колечко

Xyz
У окошка да на завалинке

По оплошке и по запарке

Потерялось кольцо заветное

Закатилось… ворона каркнула

 

Понеслись сюда беды бедные

Прилетели все злобы злобные

Закружились метели снежные

Полетели доносы подробные

 

Что светилось вдруг стало сереньким

Что пылало покрылось пеплом

И рассада на подоконнике

Умерла так и не окрепнув

 

И остались глаза холодные

На хорошее всё – слепые

Произносятся речи роскошные

Проживаются жизни пустые…