Сонный пейзаж

Юрий Прокашев
Октябрь месяц сирый и голый,
И лучшее место кровать,
Гуляет лишь ветер весёлый,
А день начинает зевать.

Он тоже не выспался видно,
С утра мысли все про покой
И дождь разошёлся ехидный,
А лень подружилась со мной.

Пришла хмурым утром незваной,
Навязчиво в ухо шептать:
"На улице дождик, туманно.
Ложись ка ты снова в кровать."

 Октябрь 2022 года.