Мы сходим с ума потихоньку

Дмитрий Ломакин-Румянцев
Поэта часто посещало вдохновение, других посетителей в палату не пускали.
Е.Кащеев
 
Мы сходим с ума потихоньку
Играя в счастливую жизнь,
Как в пьесах актёры - и только,
И с верой в слепой фатализм.

С судьбой, что предписана свыше
Невидимым нам существом, 
Парящего между домишек
Под звёздно-седым потолком.

И бьёмся все лбами о стены:
От горя, обид, неудач,
От в сердце застрявшей измены,
К виску приставляя пугач.

Под действием наркогипноза
Впадаем, как суслики в транс
До нового скетча-психоза
На свёрнутой форме пространств.

Гвоздём прибиваем мошонки
К брусчатке*, на радость села,
Напротив Кремлёвской избёнки
Раздевшись при всех до гола.

Мир сходит с ума потихоньку
На фоне тотальных проблем.
Ну вот и в наш дом похоронку
Прислали на крыльях Сирен.

.......
* 10 ноября в 2013 году, когда отмечается День сотрудников ВД РФ,  российский художник-акционист Павленский прибил гвоздём свою мошонку к брусчатке Красной площади, объясняя этот акт - метафорой апатии, политической индифферентности и фатальности современного российского общества. Для справки: на извлечение метиза у спасателей ушло приблизительно 1,5 часов. Вот это гвоздь!

08.10.2022