В субботу

Альбина Челекова
Я в субботу окунаюсь с головою и беспечно...
Ставлю тесто на расстойку, испеку вам пироги.
Их начинкой будут звезды, что насыпал путь мне млечный,
В ступу ветреной подруги, старой бабушки Яги.

Нынче солнце медным тазом зацепилось за опушку...
Лижет ветер по деревне козырьки промокших крыш.
Заходите! Заходите в мою теплую избушку,
День еще не суетится и по дому льется тишь.

Октябревы дни туманны , а продрогшие рассветы
Норовят снежка подсыпать по приметам на "Покров".
Только нынче заблудились, те снега в долинах где-то,
Льют дожди без перерыва-надоели, будь здоров!

Потому и удивилась я лучам с утра раскосым...
Будто праздником суббота одарила в этот час.
А, коль праздник, пирогами стол накрою без вопросов,
И открою дверь пошире, приглашая в гости вас.

Ой, ты Осень! Моя Осень!Листопадовое время....
Время дум, переживаний, время бурных перемен.
Унесла б с собою, Осень, ты невзгод тяжелых бремя,
А уж я бы напекла бы пирогов для всех взамен!