Это страшное слово война...

Наташа Проказова
Ну вот и к нам пришла война...
За что нам эти передряги?...
Мы долго жили мир храня,
Теперь долг отдаём  присяге.
Своих сынов, отцов  внучат
Мы отдаём в войны горнило
И бремя войн несть на плечах
Нам суждено, война решила...
Нам не понять причин войны,
Россия стала вдруг агрессор
И разделила всех родных
На ворогов, сказал профессор.
Я не хочу их убивать
Только за то, что не послушны,
Самостоятельными стать
Решили, прочный мир  разрушен.
Навязывать нельзя друзьям
Свою свободу, свою дружбу.
Такой порядок не нужен нам,
Да ни кому такой не нужен.
Они не звали нас к себе,
А мы пришли, мы так решили,
Посеяли вражду  в душе;;
Что ж мы такое сотворили...;;
Нас не простят ни их сыны,
Не матери  погибшей силы...
Будь прокляты отцы войны,
Гореть в аду вам без могилы.



Я думала, что никогда
Нас не коснётся страшная беда
Что мы познаём ужасы войны
Дни некоторых просто сочтены...
Мы провожаем своих сыновей и внуков
За что нам бог послал такие муки


26.09.2022