Грустить Природа заставляет...

Вячеслав Знакомый
Грустить Природа заставляет...
Фантастика? Но, так бывает.
Не так уж редко в той поре,
Что в сентябре и в октябре
Закружит нас, а листопад
Как будто этому и рад.

И даже искренне заплачет
Дождём (а как же, ведь иначе
Мы не поймём, что в той игре
Мы проиграли во дворе),
А с дерева слетает лист,
Играя нам осенний твист.

Станцуем? Или между нами
Нет чувств? Тогда давай стихами
Два голоса мы сблизим вдруг,
Без помощи ослабших рук,
Ведь искреннее побуждение
Есть стимул нам для вдохновения.

Но, загрустит опять Природа
Дождём и (в это время года)
Нас Лето Бабье посетит,
Согреет, даже вдохновит -
А с дерева слетает лист,
Играя нам осенний твист...