У невесомого парапета

Валентина Патронова
У невесомого парапета
Мы ненадолго облокотились,
Июнь, едва занималось лето,
Кричали чайки, плотва водилась,

Мы у воды и у временного
Потока, взглядывая, стояли
Слегка поодаль, ещё иного
Не зная взгляда и расстоянья,

Того неявного приближенья,
Когда отбрасывает магниты
Однополярные. Вся движенье -
Вода речная, и мы одни тут,

Но мир вращается, и  по кругу -
Дробинки света, листва  и баржа.
Всего на вытянутую руку
Мы друг от друга среди пейзажа.