Болдинская осень. Лилия Кулешова

Уто Талисман
Вчера я плакала –
Мне был никто не нужен,
Уткнувшись в синий краешек небес,
А нынче надо мною счастье кружит,
И золотом горит осенний лес.

Он мне шепнёт:
«Прекрасное – прекрасной».
И зачерпнёт из вечной жизни горсть…
Напейся этой сладости ненастной,
Тебе её послал далёкий гость.

И это будет Болдинская осень,
Где тридцать семь оттенков у листвы,
И Пушкин у меня дорогу спросит,
Слова его волшебны и просты.

Из вечной жизни лик его счастливый,
Его крылатка с райским холодком,
И он, свою настраивая лиру,
Мне слёзы вытрет шёлковым платком.

Он сам сюда пришёл за утешеньем,
Мой дар ему – любить издалека,
И совершать своё богослуженье
В тот миг, когда является строка.