Добро и зло

Наталья Бабочкина
Жизнь должна светла быть и мудра,
представляя для добра ступеньки...
Почему так много в жизни зла?
А его подпитывают деньги...

А добро прекрасною мечтой
станет злу бесценной укоризной.
Столько денег тратится на то,
чтобы осложнить теченье жизни!

Жизнь несет нас, как вагон метро.
Губят нас и трусость и бравада...
А на чем же держится добро?
Это справедливость, совесть, правда...

У добра нелегкие пути,
хоть добра, по сути, проще нету...
Каждый должен этот путь пройти,
чтобы изменить судьбы сюжеты...

Можно не раскладывать Таро,
доверяя жизни быстротечной...
 ... Знаю точно, победит добро
в этом долгом споре вековечном...

Вряд ли сохранятся на года
деньги и от горестей излечат...
... Совесть, справедливость - навсегда,
а людская правда бесконечна...
08.10.2022