Снова про счастье

Нестор Иванович
   Один мой знакомый свинтил в Китай. Давно уже. И вот, чёта приехал на родину, по делам, или отдохнуть, не знаю. Мы встретились в какой-то портовой харчевне. Ну и раз встретились, то пришлось поговорить.
    Я спросил про семью.
    Он сказал, что женат на китаянке и они счастливы.
   Я, чисто из вежливости, задал вопрос о том, на чём зиждется их семейное счастье.
    - Понимаешь... Я так и не выучил их язык. Мы друг друга понимаем, но выражать сложные эмоции сложно, ну мы и не заморачиваемся. Так и живём. Без ругани. Поэтому счастливые.