Не всякому, ты, слову верь. 158

Виктор Кравчук 3
                08.10.2022г                г. Химки
        1          У Бога много испытаний,
                Для нас, землян, припасено,
                Чтобы очистить с Души камень,
                И выполнить завет ЕГО.
        2                Не повторяй слова других,
                И ничего с тя не убудет,
                Не шепчи тайны тех других,
                Ни недругу иль даже другу.
        3          Ибо он выслушав тебя,
                Остерегаться тебя станет,
                Хотя й беседует любя,
                А ненавидеть тебя будет.
        4                Выслушал чужое слово,
                Пускай умрёт оно с тобою,
                Не твоя тайна, а другого,
                И твоё терпенье не расторгнет.
        5          Распроси друга твоего,
                Может и не говорил такого,
                Если сказал случайно слово,
                То пусть не говорит  того.
        6                Не всякому ты слову верь,
                Часто бывает клеветою,
                Иной язык как с цепи зверь,
                А ты отдай на закон Бога.
                Кравчук Виктор С.
                Жежелев – г. Химки
                08 октября 2022г (рождение святого Сергия Радонежского)