а утки кря-кря-кря...

Аркадий Абрамов
 плавают утята   
 с мамой уткою
 в озере огромном
 днями сутками

 притомились детки
 отдохнуть хотят
 жалко стало маме
 маленьких утят...

 плавали по речке
 по веленью волн
 старые дощечки
 с давнишних времён
 
 утка кличет  деток
 громогласным «кря»:
 время пострелята
 не теряйте зря

 на дощечку  сядьте
 если кто устал
 а потом до дома-
 уж обед настал

 дети все довольны
 скоро в камыши
 там накормит мать их
 рыбкой от души