697. Запятая

Дина Торопова
Ты кончил. Кончились стихи.
Фейерверк эпитетов исчерпан,
Сотру с лица следы любви,
Попутно с полок пыль зачем-то...

Бормочит опыт: "Точка... Всё... "
А ты вдруг локон мне поправил
И прошептал смешно: "Аллё!
Расслабься, это запятая..."

...Восстановил дыханье дождь,
Закат чуть остудил румянец,
И даже если просто врёшь,
Ты - принц, я - прелесть,  как в романе.

А совесть? Совесть проглочу,
Я и не знала, что так сладко
Прильнуть за городом к плечу
И слушать осень с шоколадкой.

02-07.10.2022