Лиш вчора будила мене рано- Лишь вчера будила мама

Максим Астахов
музыка: И. Белозир
слова: П. Запоточный
поёт: В. Зинкевич

1 куплет:
Лишь вчера будила мама,
Дорогого сына рано,
Говорила мне, с любовью:
"Время в путь...
Время с отчего порога,
Манит вдаль тебя дорога,
Утро жаждет солнышком к тебе прильнуть..."

Припев:
"Преподносит солнце-
В руки новый день,
От деревьев ляжет-
Рядом грусти тень,
Зачерпни из речки чашу доброты,
А у утра золотого- чистоты.
Дивной силы набирайся от земли,
Помни каждый день слова мои!"

2 куплет:
Лишь вчера будила мама,
Дорогого сына рано,
Проблеск солнечный касался губ твоих.
Ты своею песней светлой,
И улыбкою приветной,
Согревала лаской слов детей своих!

Припев.

Вспоминаю я слова твои!

3 куплет:
Лишь вчера будила мама,
Дорогого сына рано,
С тех времён рассветных столько лет прошло.
Годы быстро пролетают,
Внуки вместе подрастают,
Отдаю им твою ласку и тепло!

Припев (2 раза)
Сыновьям приносит Солнце новый день,
От деревьев рядом ляжет грусти тень,
Зачерпни из речки чашу доброты,
А у утра золотого- чистоты.
Дивной силы набирайтесь от земли,
Сыновья- соколики мои!