Осенний букет

Геннадий Нищенко
Цвета осенние-которых только нет!
И жёлтый, и коричневый, и красный...
Ворвётся в душу радужный букет,
Как солнца луч, улыбчивый и ясный.

Вновь прогоняют серую печаль
Цветной верёвкой связанные листья.
Глядишь спокойно ты в ночную даль,
И на душе твоей светло и чисто.

А месяц тихо улыбнулся вновь,
И, хитро подмигнув ему в окошко,
Твои читая мысли про любовь,
Хвостом махнула рыженькая кошка
(Загадочен зелёных глаз прищур!)
И ласково сказала:"Мяу, мур!"