Сентиментальная осень

Владимир Рудаков 4
Пока зима бралась за власть
С визитом полугодовым,
Вдруг, осень распогодилась.
Лес в золотой оделся дым.
*
Дыша прохладой по утру,
Темнеть задумала река.
Я птицам с грустью в след смотрю,
От них отстали облака.
*
Нет сил у солнца октября,
Зато есть временный уют.
И пусть день время растерял,
И соловьи пусть не поют ...
*
Поры осенней благодать!,
За милый лета суррогат
Как много мог бы я отдать…
Он впечатленьями богат,
*
Он, как последнее письмо
О предстоящей нам разлуке;
Как сцены занавес с тесьмой.
Его задёрнут злые руки.
*
Спектакль окончится.   И драмы
Вдруг перспективы не ясны
В метелях и в ветрах упрямых
Теперь до будущей весны.
*
        8 октября 2022г.