Поздравление внуку

Владимир Рудаков 4
По листку бежит строка.
Поздравление для внука
Написать спешит рука,  -
Преприятнейшая штука!
*
Круче, чем рюкзак конфет,
Чем финалы по футболу.
Исполняется шесть лет,  -
Значит, скоро внуку в школу.
*
Это очень важный шаг.
Он счастливый, он и сложный.
Жить без школы, жить впотьмах?, -
И не верно, и негоже.
*
Ты расти, учись, старайся;
Ты трудись и не скучай.
Знаний силу в темпе вальса,
Но прилежно получай.
*
Приложи вагон старанья,
Сбереги багаж отцовский.
Говорил:  - Нельзя без знанья!,  -
Всем товарищ Жириновский.
*
По душе найдёшь работу?,  -
Так дерзай и не ленись.
Действуй радостно, с охотой,
Это – счастье на всю жизнь.
*
Чти союз души и тела,
Результат союза – грация !
В спорте дед поможет смело,
Можешь и не сомневаться.
*
Ты расти и подрастай
Ни по дням, а по часам;
Закалённым стань,  как сталь.
Впрочем, всё ты знаешь сам.
*
Будь здоровым, будь красивым!,  -
Сил, успехов и добра!
Будь всю жизнь свою счастливым,
С днём рожденья !   И  ура !
*
        6 октября 2022г.