Глаза в глаза

Юрий Милов
Глаза в глаза и не моргать,
Гляделки это называем,
Могли мы в детстве так играть,
Теперь с улыбкой вспоминаем.

Но и сейчас порою нам
Приходится смотреть упорно,
Узнать, чтоб правду по глазам,
Хотя, конечно, не бесспорно.