Сохранить и планету, и род

Татьяна Куринная-Белинская
Я иду, как по белому снегу,
Не страшны мне ни брызги, ни лёд, 
Сердце страстно желает  победы,
Взгляд и мысли стремятся вперёд!

Обнимаю берёзки родные,
И вдыхаю земли аромат,
Ключевою водой умываюсь,
А в устах лишь молитвы звучат:

За Россию, что Мать дорогая,
За достойных, кто Чести  сыны,
За детей, чтобы счастье познали,
И не ведали взрывов, войны!

За мужчин, кто чтит чин мужа гордо,
За девчат, что мужчинам под стать,
Когда надо с фашизмом сражаться,   
И беду, как чуму, истреблять!

Не словами сильна наша вера,
А делами и славой отцов,
Не склоняли голов и колени,
Хоть истории ход был суров!

Кто, как Данко, путь всем  освещает,
Пробуждает сознанье невежд,
Воспеваю Любовь, что как знамя,
Символ мудрости, воли, надежд!

Дай, Всевышний, тем сил и терпенья,
Кто Отчизне - надёжный оплот,
Чтоб сберечь родной край от пожара,
Сохранить и планету, и род!