Медленно но верно!

Канкордия
          МЕДЛЕННО НО ВЕРНО!

«Мельница Господня- мелет медленно, но верно»!
Истинная Правда, в свой срок- восторжествует:
Вершится возмездие!- по-плану /суть/ закономерно;                /правомерно/
Справедливость, назло всем смертям- существует!

И кто в неё верит, тот считай- спасён!                /почитай/
Воздадим же ей почести- «полной мерой»:                /Аз воздам!/
Вот кем Христос — до небес был вознесён,
ибо: честно сражался с «Древней Химерой».

С «Древним Змием»- Драконом Многоголовым:                /Главы: статьи/
рубил ему головы-  без страха и упрёка!
За то мир овладел- Законным «Правом Уголовным»:
Свершилось!- раскрыта «УКаРээФа» подоплёка.                /Воздающего Аза/

                07.10.2022.63Б26

подоплёка- скрытая причина, первопричина, подноготная правда, повод,
тайна, секрет, корень /Давидов: Христос- потомок Давида, победившего Голиафа/  Библейская легенда о Голиафе- воине-исполине; вызывал на
поединок  добровольца из израильского войска, чтоб сразиться один на
один и решить исход битвы.  Вызвался пастушок Давид, сказал Саулу:

Пусть никто не падает духом; раб твой пойдёт и сразится с этим исполином; Давид сказал Голиафу: Ты идёшь против меня с мечом,
копьём и щитом, а я иду против тебя во имя Господа...
Давид выпустил камень из своей пращи /метательное орудие/ и ударил
Голиафа в лоб; а потом его же мечом отсёк ему голову:

«Кто с мечом к нам придёт, тот от меча и погибнет»!

Христианская традиция рассматривает битву Давида с Голиафом как
символ победы «Божьего царя» над врагами Бога и как прообраз будущей
победы Иисуса над грехом; и показывает, как Господь защищает свой
народ. Давид, исполненный верой и любовью к Богу- убил Голиафа
практически голыми руками;  даже «вооружённый до зубов» противник-
не устоит перед воином, которому помогает Сам Бог!

Символ мужества перед лицом превосходящих сил противника;
Господь дарует победу не сильным, а правым /и верным/- «Правоверным»,
«Православным»; /правдивым: праведным: правильным/: управа-власть;