Поэтесса Лебедь Зарисовка

Клосс
Поэтесса Лебедь не любила стерлядь.
По ночам писала про арбуз и сало.

На столе гранаты, под столом бушлаты.
В пальцах папироса. Полон взгляд вопросов.

Ручка с автоматом. По врагам - так с матом!
Рифмы на бумаге. Гордость и отвага.

Красная косынка - пролетарка Зинка.
Хахаль на кровати явно не из знати.

За окном войнушка. Здесь же пива кружка.
Лишь ломоть селёдки. В "Правде" с фронта сводки...