Поддержка

Владимир Востриков 2
Спецоперация... Увы,
Нам оказалась ношей трудной.
Опережающий порыв
В итоге стал топтаньем нудным.

Просчётов много. Как тут быть?
Должны собраться, всё поправить.
Вдруг удивляющая прыть
Позволит выпить всем за здравье?

Но огорчительной струёй
Мне отношенье многих к теме.
Патриотический настрой?
Печальной явью расслоенье.

И тех, кто против, пруд пруди.
Одни нудят, другие яры.
Негоже мимо проходить,
Но также доводить до свары.

Инакомыслие? Всегда.
Из принципа, из воспитанья,
Знакомые, учитель... да
Просто духа колебанье.

Пытаться переубедить
Обычно делом безнадёжным.
Быть пацифистом и всех крыть
Куда как легче битвы грозной.

Есть главное: твоя страна
Нуждается в твоей поддержке.
А нежелания волна
Способна смыть уют твой прежний,

Родных, знакомых... Никому
Не нужен будешь ты, упрямый,
Трусливый, глупый... На кону
Существованье всех. Мне странно

Непонимание простых
И ясных истин. Что ж вы, люди?!
Здесь, к сожаленью, не "прости".
Другой страны у нас не будет.

Одно резонно: все должны
Помочь воюющим чем можем.
И катятся в смятеньи дни.
А время спрашивает строже.

      2022