Не сорок первый

Елена Вавильченкова
Не сорок первый. Но порой
Встают «покойники» из прошлого.
Не исчезает тень с зарёй
И не сулит нам дня хорошего.

Один народ. Одна страна.
Наказы предков сердцу – дороги.
Уйди с дороги, сатана.
Смиритесь с пораженьем, вороги.

Глаза – в глаза. Боль не испить.
А мы не Авели, не Каины.
Как прежде, надо б дружно жить
И охранять души окраины.

Чтоб подколодная змея
Через моря убралась в логово.
Чтобы российская семья
Не забывала – все мы Боговы.

Встают мужчины снова в строй.
На зов идут они Отечества.
Смертельный предстоит им бой
За Мать - Россию, человечество.
02/10 – 2022 г.     Вавильченкова Е. С.