Каприз

Андрей Тюков
Смотри, как тает небо в облаках
над вечным левитановским покоем.
Возрадуйся и ты – фотообоям,
игрушке хагги-вагги на руках.

А голуби всё лезут на карниз.
Как будто ниже места нет утехам.
Порадуемся меху мы, и мехом
утешимся. Потешим твой каприз

злачёной цепкой – с дуба, раритет.
В Париж поедем, подарю Piaget.
Пока же ниточку сюда повяжем:
твой будущий изысканный браслет.

Мечта должна иметь какой-то стаж.
Мечтателю – всегда найдёшь замену.
Всё обретает истинную цену,
но только до и после распродаж.


7 октября 2022 г.