Края нет

Елена Вавильченкова
Ночи летом – девятый выл.
Звёзды с неба – на карнавал.
Не мне с ними. Ночь коротка.
Свет луны – серебра рука.

Серебро рукой – ночь в окно.
Не бросай его. Всёравно
Не купить меня, не сгубить.
Я с зарёй в душе буду жить.

Озарит заря неба край,
Отчий дом и сад – земной рай.
Снова будет день. Солнца свет
На вопросы мне даст ответ.

– Не спешите в даль, края нет.
Нам искать его много лет.
А до края край нам не знать. –
Жизнь прожив, говорила мать.
09/08 – 2022 г.     Вавильченкова Е. С.