Возвращайтесь

Ирина Валентиновна Васильева
Недоступной тишины, дайте!
На скрипке, рояле, флейте, сыграйте!
Любимые, не уходите, не умирайте
За час до весны...

А если ушли, возвращайте!
Танцуйте, любите, кайтесь,
Плеч, нежных губ, касайтесь
Гоните исчадие войны!

Взор бросив, молитвенный, в небо,
Просить буду, где бы ты не был,
С ветрами, дождями, снегом,
Спаси! Сбереги! Защити!

И вера моя, щитами,
Источит гранит и пламень,
Потушит, родными слезами
В нелёгком, твоём пути!

3.10.2022 г