О важном

Микко
Хочу научиться писать о важном,
не думая о пустом.
Хочу не войти в одну реку дважды.
Войдя, не жалеть о том.

Хочу быть уверенной в каждой строчке
прочитанных мною книг.
Хочу, чтобы день был не меньше ночи,
Разлука – длинною в миг.

И только бы солнце не прекращало
лучами касаться душ.
Всё будет, как думаем, обещай мне.
И я до тебя дойду
по самой убогой, холодной, скверной,
уставшей от войн земле.
Любила тебя и люблю, наверно,
я тысячи долгих лет.