Гармонист

Елена Вавильченкова
Пали слёзы с берёзы в ладонь.
Загрустила ромашка в саду.
Растяни-ка меха, друг-гармонь.
Отгони ты печаль и беду.

Где, скажи, заплутал гармонист?
Переливы что ж смолкли в вечёр?
Небосвод над деревнею чист,
Но не слышу гармошек я спор.

У калитки скучает бревно.
Не сидят уж на нём старики.
Нет частушек и плясок давно.
Люди стали от них далеки.

Народись, гармонист. Народись –
Не пылила гармонь чтоб меха,
Разбуди нашу серую жизнь.
Развесёлого ждём жениха.
05/08 – 2022 г.     Вавильченкова Е. С.