Кроны шумели не грозно, но яростно

Любовь Абдуллина
Кроны шумели не грозно, но яростно,
листьями, светло-салатовыми словами,
редея от ветра, что лёгким парусником
в них пролетал, шевеля головами
и рукоплеща ветвями полупрозрачными,
швырялись посланьями, осенью траченными.

К доньям всемирных морей, что лужами
в буднях смиренных лежат под ногами,
с песнями перемен, пред стужею
вести несли, закрутив берегами
воду воздушную и топи наземные,
буквами-листьями, жилками-венами.

Тот исполинов язык засекреченный
вряд ли откроется, в непостижимости,
разве весною что раннею меченый,
смоченный соками, в их одержимости
сердце пронзит первым вестником, почкою,
радостью вечности, зимнею точкою.

Их плавный шаг нам не видим, но следуя
нижней кореньев дорогою дальней,
то путешествие от лета к лету им,
всё же, дано, а леса – тихой спальней,
выстланной то зелёным, то жёлтым, то белым:
данность, судьбинным начерченным мелом.


ЛА
07 октября 2022 г.