В камине

Ульяна Пащенко
Отглоски прошлого проходят сквозь года,
И в будущее смотрим мы под балдахином,
Когда стала важна лишь только красота,
А время измеряем мы деньгами, а не в милях.

В любовь уже не верим, сказки для детей,
И страх для нас уже становится привычным,
Мы не играем в кукол и зверей,
Мы просто дети, что не потушили спички.

Идём по тропам мёртвых душ,
И жизни мы давно не ощущаем,
Мы дети или старики?
Увы ответа нет, и мы не знаем.

И сколько оставаться нам самим собой,
Ну а когда нам прятаться за спину,
Куда идём, и нужно ли идти за ними,
Когда ты сердцем понимаешь, что не свой.

Надеятся и ждать, но смысла нет,
Обрёл себя раввин на гильотину,
Последние слова, нас ослепляет свет,
Раввин умрёт, погаснет и огонь в камине.

Любить за чистоту, за правду, за любовь,
Быть вместе несмотря на приговор,
Лечить друг друга панацеей, быть спасением,
Мы за любовь не выставляем  чек, не вешаем на человека ценник.

Пока хватает дров, чтоб не тушить костёр,
И вы себя не обрекли на гильотину,
Попробуйте разжечь в себе любовь,
Пока не стали угольной золой в камине.