Возможность солнца

Сложноцветный
Белым в этой кромешной тьме
Отпечатки твоих ладоней.
Ты подумала обо мне?
Или даже не можешь вспомнить?

Я за все эти восемь лет
Тридцать раз попрощался с солнцем.
А с твоими глазами - нет.
Да и сердце зачем-то бьётся.

Ты теперь неизвестно где.
За горами и облаками.
Когда ночь подменяет день,
Ты находишь его руками.

Я дрожу с головы до пят.
Так ребёнок боится школы.
Потому что, когда все спят,
Время дарит всему глаголы.

И, с улыбкой до самых глаз
Пролетая над левым ухом,
Оно шепчет мне: "Жаль, что вас
Не спасала ни я, ни духи.

Я же вижу, что всё ещё
Твоё сердце зачем-то бьётся.
Всё, что было давно, не в счёт.
Потому что возможно солнце.

Вы могли бы прожить вдвоём
За горами и облаками.
Когда ночь заменяют днём,
Ты нашёл бы её руками".

Я проснулся вчера в слезах,
Как испуганный младшеклассник.
Да, я видел твои глаза.
И они были так прекрасны.