Воронье

Владимир Давыдов 1
Стая ворон над полем холодным
Кружится, кружится, крылья сломя,
Падает вниз камнен голодным,
Дьявольским глазом смотря на меня.

Ломятся ветки старых деревьев,
Прыгают, скачут, жизнь всё дразня.
Просят еды жаждущим пеньем
За тёмные тайны всего Воронья.

Истошные крики царапают нервы.
Чёрными перьями режут глаза.
Твой страх - не предел птичьих умений.
Плачут и плачут навзрыд образа.