Ориентир

Антон Зоркальцев
Выбирать ориентир
невозможнее и дальше,
для того, чтобы страдальче-
ски смотреть и не идти.

Не вверху, а впереди,
чтобы видно: путь прочищен.
Но, летать не разучившись,
не научишься ходить.

Небо на земле - нельзя,
так что всё равно нескладно.
Задыхаться от прохлады
и от жара замерзать.