Сухой октябрь

Алина Дием
Сухой октябрь, как чипсы, жует листву.
На пару с ветром умял к утру полсада.
И на губах асфальта
остались крошки лакомств.
Последнее октябрьское тепло
ловлю уже увядшей кожей.
И время, что как лето истекло,
мне с каждым днем становится дороже.
Плачу вдвойне за каждый час напрасный,
за ночь тоски без сна.
И только поутру становится мне ясно,
какая нам назначена цена.

2009